Monograf

Pakan Ternak Onggok Fermentasi

Penulis

Warisman, SPt., M.Pt.
Khairani Nandya.
Dr. Ir. Meriksa Sembiring, M.Phil

Editor
:
Tri Selaras Cendekia
Cover & Tata Letak
:
Tri Selaras Cendekia
Jumlah Halaman
:
74 Halaman
ISBN
:
978-623-09-5396-5
Tanggal Publikasi
:
2023-09-11

Harga

EBook
Rp.
Buku
Rp.
Beli Sekarang
  Pakan merupakan aspek utama yang sangat penting untuk diperhatikan karena menjadi penentu bagi keberhasilan suatu usaha peternakan. Pemberian pakan yangbenar serta berkualitas sangat berperan dalam meningkatkan produktifitas ternak agar sesuai dengan target yang diharapkan oleh peternak. 
   Pakan utama ternak ruminansia adalah hijauan, akan tetapi jika ternak hanya diberikan pakan berupa hijauan saja, akan sulit untuk mencapai target bobot badan ternak yang maksimal. Produktivitas maksimal ternak sulit dicapai kalau hanya menggantungkan hijauan sebagai satu-satunya sumber pakan, dikarenakan rumputrumputan di daerah tropis seperti Indonesia memiliki kualitas yang lebih rendah. Pakan yang baik harus memiliki kadar gizi yang cukup dan cocok dengan kebutuhan ternak, karena pakan berperan sangat penting untuk kegiatan pertumbuhan dan perkembangan ternak. 
   Kebutuhan seekor ternak akan pakan dapat dilihat dan diukur dari jumlah kebutuhan nutrisi ternak tersebut. Jumlah kebutuhan nutrisinya bisa berbeda tiap ekor tergantung dengan jenis dan umurnya, serta fase hidup antara lain pertumbuhan, dewasa, bunting dan menyusui, kondisi kesehatan, kondisi lingkungan di sekitar kandang, juga bobot badan, sehingga untuk mendukung hal itu diperlukan lagi pakan tambahan seperti konsentrat guna memenuhi kebutuhan nutrientnya. 
Kategori Buku
:
Monograf
Cetakan
:
Pertama
Penerbit
:
Tri Selaras Cendekia
Tahun Terbit
:
2023
Kertas
:
UNESCO
Ukuran
:
15.5 x 23 cm
Produk Tags
:
Peternakan

Buku Terkait

Temukan Ilmu dan Inspirasi Baru